PENERIMAAN CPNS 2009 DEPAG (Departemen Agama) (Exp : 20 Okt 2009)

PENGUMUMAN

Nomor : BII/I-a/Kp.00.3/1060/2009

TENTANG PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN DEPARTEMEN AGAMA TAHUN 2009

Berdasarkan Keputusan Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara Nomor : 277 Tahun 2009 tentang Formasi Pegawai Negeri Sipil Departemen Agama Tahun 2009, Panitia Pengadaan CPNS Departemen Agama memberikan kesempatan kepada mereka yang memenuhi syarat untuk mengisi lowongan formasi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2009, sebagai berikut :

I. FORMASI PADA UNIT ESELON I PUSAT

A. PERSYARATAN

1. Warga Negara Indonesia;

2. Berusia serendah-rendahnya 18 Tahun dan setinggi-tingginya 35 tahun (pada tanggal 1 Desember 2009).

3. Bagi pelamar yang berusia lebih dari 35 Tahun sampai dengan 40 Tahun harus melampirkan bukti wiyata bakti sampai dengan tanggal 1 Desember 2009 minimal 12 Tahun 8 bulan secara terus menerus dan tidak terputus pada instansi pemerintah / lembaga swasta yang berbadan hukum;

4. Ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi Swasta yang belum memperoleh izin penyelenggaraan sebagaimana Keputusan Mendiknas Nomor184/U/2001 tanggal 23 November 2001 harus disahkan oleh Kopertis / Kopertais;

5. Ijazah yang diperoleh dari Perguruan Tinggi/Lembaga Pendidikan Tinggi Luar Negeri, harus melampirkan Surat Keputusan Penetapan tentang Penyetaraan /tanda sah dari Ditjen Pendidikan Tinggi Diknas/Ditjen Pendidikan Islam Departemen Agama;

6. Legalisir copy ijazah Universitas/Institut ditandatangani oleh Rektor, Dekan atau Pembantu Dekan Bidang Akademik, sedangkan legalisir copy ijazah Sekolah Tinggi ditandatangani oleh Ketua atau Pembantu Ketua Bidang Akademik;

7. Tanggal penetapan ijazah harus sebelum tanggal lamaran, sedangkan surat keterangan atau pernyataan lulus tidak dapat digunakan untuk melamar;

8. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkan putusanpengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap;

9. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Calon Pegawai NegeriSipil/Pegawai Negeri Sipil atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai BUMN/BUMD atau Pegawai Swasta;

10. Tidak berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil/Pegawai Negeri Sipil;

11. Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah Republik Indonesia atau negara lain yang ditentukan oleh Pemerintah;

12. Tidak menjadi anggota/pengurus PARPOL;

13. Bersedia memenuhi peraturan dan perundang-undangan/ketentuan yang berlaku di lingkungan Departemen Agama.

B. CARA MENDAFTAR

1. Menyampaikan lamaran yang ditulis tangan sendiri dengan tinta hitam dan ditandatangani oleh pelamar dengan melampirkan :a) Foto copy ijazah yang dilegalisir sesuai dengan kualifikasi pendidikan

yang dibutuhkan; b) Pas photo hitam putih/berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak dua lembar; c) Foto copy KTP yang masih berlaku.

2. Lamaran pada unit eselon I pusat dialamatkan ke Kotak Pos 22339 Jakarta 10000 dengan mencantumkan satuan kerja unit eselon I yang dituju dan jenis ketenagaan yang dilamar di sudut kiri atas pada amplop lamaran;

3. Pelamar wajib melampirkan amplop balasan yang telah ditempel perangko kilat dengan menuliskan nama, alamat dan kode pos.

C. WAKTU PENDAFTARAN

Waktu pendaftaran mulai tanggal 5 Oktober 2009 sampai dengan stempel pos tanggal 20 Oktober 2009.

II. FORMASI SATUAN KERJA DAERAH

Bagi Pelamar yang ada di daerah, dapat melihat pengumuman dan mengajukanlamaran sesuai dengan formasi pegawai yang ada pada satuan kerja daerah masing-masing yang meliputi :

1. Kantor Wilayah Departemen Agama Provinsi

2. Kantor Departemen Agama Kabupaten/Kota

3. Institut Agama Islam Negeri

4. Institut Hindu Dharma Negeri

5. Universitas Islam Negeri

6. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri

7. Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri

8. Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri

9. Sekolah Tinggi Agama Buddha Negeri

10. Balai Diklat Keagamaan

11. Balai Penelitian dan Pengembangan Agama

Jakarta, 5 Oktober 2009

Panitia Pengadaan CPNS

Departemen Agama RI

Monggo silakan diunduh…..

  1. Pengumuman

  2. Formasi

  3. Cth Surat Lamaran

more info : klik www.depag.go.id

Semoga bermanfaat….

Iklan

46 responses to “PENERIMAAN CPNS 2009 DEPAG (Departemen Agama) (Exp : 20 Okt 2009)

  1. anne yuliana

    KAPAN SK CPNS KELUAR KOK LAMA BANGET? KABAR’IN YA….

  2. Asskum…pny dftr peserta lulus seleksi cpns depag jateng 2009 ngga’? tlg dong lo ada krm ke email myuzetova@yahoo.com. thnkz
    Wassalam

  3. Ass wrb
    kapan pengumuman lulus depag 2009??
    Wass wrb

  4. jam berapa neeh pengumuman hasil test-nya???katanya pemgumuman hasil test CPNS depag pusat 2009 tuh hri ini tanggal 28 November 2009.
    tp sampai jam sekarang Qo belum nongol juga?

  5. berdasarkan pemberitahuan dari Pengawas Ujian Depag 2009.
    bahwa pengumuman hasil tesnya itu tanggal 28..

    knp sampai jam 8.30 belum ada hasil pengumumannya yah.

  6. kpn pngumuman lulusny ya

  7. hasil tes depag pusat 2009 , pengumumannya kapan ya…mohon di infokan secepatnya..banyak yang menunggu hasilnya.terimakasih

  8. Ass, Wr, Wb

    to: M’ba Saffa

    m’ba minta tolang dong kasih tau hasil tes an/ Chairunnisa yang tes di TMII utk MTSN di e.mail aja ke ophie12@yahoo.co.id
    (Lulus/Tidak)

    syukron

    opi

  9. Aslmkm. Kalo misalkan, kl qta diterima terus mengundurkan diri, kita bayar denda apa nggak?

  10. kapan pemberian no tes bagi yang telah mendaftar untuk menjadi cpns depag dan kemudian lulus seleksi administrasi.

  11. Pak, buat agama Kristen yang dibutuhkan berapa??

  12. haerul afandi

    minta tolong dong klo ada info CPNS Tangsel tolong di email kan ke saya hrl281081@gmail.com terima kasih
    haerul afandi

  13. nurul hidayat

    ane lulusan sosiologi uin mohon bantuannya kalo ada informasi lowongan!!!

  14. terimakash banyak untuk infonya… saya ada membaca di koran kalau di kalimantan tengah di Palangkaraya ada penerimaan CPNS Depaq tapi di lingkungan STAIN nah saya agamannya nasrani kira2 saya boleh apa tidak yah ikut melamar CPNS di sana…trimakh banyak sebelumnya….

  15. Kalau ada lowongan cpns tangsel mohon dikabarin ya…tks sebelumnya

    • to : bayu
      sebisa saya, info cpns saya posting disini. Jika tidak ingin ketinggalan berita, silakan berlanganan via e-mail atau RSS feed di kanan atas…
      tks